Вегетарианские тако с зеленым соусом

Вегетарианские тако с зеленым соусом - вкусная и здоровая еда
Ищете вкусное и здоровое блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт вегетарианских такос с зеленым соусом! Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, оно насыщено вкусом и питательными веществами.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для тако:

- 8 кукурузных тортилий
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для зеленого соуса:

- 1 авокадо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:

- Чтобы тортильи стали мягкими и податливыми, разогрейте их в сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
- Не пережаривайте овощи - они должны быть слегка хрустящими и сохранять текстуру.
- Если у вас нет греческого йогурта, вместо него можно использовать сметану или обычный йогурт.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться.
3. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и цуккини и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут слегка хрустящими.
4. Добавьте в сковороду черную фасоль и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока фасоль не прожарится.
5. Чтобы приготовить зеленый соус, соедините авокадо, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, чеснок, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородности.
6. Чтобы собрать тако, положите по ложке овощной смеси на каждую тортилью. Сверху полейте зеленым соусом и сразу же подавайте.
Внешний вид и вкус:
Эти вегетарианские тако с зеленым соусом - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Разноцветные овощи и сливочно-зеленый соус создают красивую презентацию, а сочетание вкусов просто восхитительно. Слегка хрустящие овощи, сливочный соус и мягкие тортильи создают идеальный баланс текстур. Это блюдо обязательно станет любимым в вашей семье!
Тип блюда: Вегетарианские такос
Основные ингредиенты: Кукурузные тортильи, черная фасоль, авокадо