Бархатистый шоколадный торт с кремом

Бархатистый шоколадный торт с кремом - это великолепный десерт, который удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому. Этот торт состоит из насыщенных шоколадных коржей и сливочно-шоколадной начинки, которая тает во рту. Сочетание влажного коржа и гладкого крема создает райский вкус, от которого хочется еще и еще.
Ингредиенты:

Для торта:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка


Для шоколадной кремовой начинки:

- 2 стакана густых сливок
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
3. Добавьте к сухим ингредиентам пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Перемешать до полного объединения.
4. Медленно влить кипящую воду и перемешать до однородности теста.
5. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами.
6. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
7. Дать пирожным остыть в форме в течение 10 минут, затем вынуть их из формы и переложить на решетку для полного остывания.
8. Для приготовления шоколадной кремовой начинки нагреть в сотейнике на среднем огне густые сливки до кипения.
9. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
10. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт в шоколадную смесь и перемешать до получения однородной массы.
11. Дайте шоколадно-кремовой начинке остыть до комнатной температуры.
12. Когда пирожные полностью остынут, переложите один слой пирожного на сервировочное блюдо. Равномерно распределите шоколадно-кремовую начинку по верхнему слою торта.
13. Поверх шоколадно-кремовой начинки выложить второй слой торта.
14. Распределите оставшуюся шоколадно-сливочную начинку по верху и бокам торта.
15. Охладите торт не менее 1 часа перед подачей на стол.