Бархатистая мятная помадка из белого шоколада

Бархатистая мятная помадка из белого шоколада - восхитительный десерт, который идеально подходит для праздничного сезона. Помадка получается насыщенной, сливочной, с восхитительным мятным ароматом, который не дает вам покоя. Для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка (14 унций) сгущенного молока
- 3 стакана белой шоколадной стружки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 ч. л. мятного экстракта
- 1/4 стакана дробленых леденцов


Для начала выстелите пергаментной бумагой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и отложите ее в сторону. В кастрюле среднего размера соединить сгущенное молоко, белую шоколадную стружку и масло. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная стружка и масло не растают и смесь не станет гладкой.
Снимите сотейник с огня и добавьте мятный экстракт. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху измельченными тростниковыми конфетами. Лопаткой аккуратно вдавите трости в помадку.
Охладите помадку не менее 2 часов или до тех пор, пока она не станет твердой. Когда помадка застынет, извлеките ее из формы для выпечки и нарежьте небольшими квадратами.
Бархатистая мятная помадка из белого шоколада представляет собой идеальное сочетание сладкого и мятного вкусов. Помадка имеет гладкую и кремовую текстуру, которая тает во рту. Дробленые леденцы придают помадке приятный хруст и праздничный оттенок.