Запеченные бобы с кленовым сиропом по-вермонтски

Запеченные бобы с кленовым сиропом по-вермонтски

Запеченные бобы с кленовым сиропом по-вермонтски - это классическое американское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из сочетания морской фасоли, бекона и кленового сиропа, что придает ему сладковато-соленый вкус, который обязательно понравится.

Для приготовления Vermont-style Maple Baked Beans на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана морской фасоли, замоченной на ночь
- 2 ломтика бекона, нарезанные
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана лука, нарезанного
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Слейте воду из замоченной морской фасоли и положите ее в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее примерно на дюйм. Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут или до мягкости.
Пока фасоль варится, обжарьте нарезанный бекон в сковороде до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и отложите его в сторону, оставив в сковороде жир от бекона. Добавьте в сковороду нарезанный лук и жарьте его до мягкости и прозрачности.
В отдельной миске смешайте кленовый сироп, кетчуп, коричневый сахар, воду, соль и черный перец. Когда фасоль сварится, слейте воду и выложите ее в форму для выпечки. Полейте бобы смесью кленового сиропа, затем добавьте соте из лука и хрустящий бекон.
Запекайте фасоль с кленовым сиропом по-вермонтски в предварительно разогретой духовке около 45 минут, или пока соус не загустеет, а фасоль не станет горячей и пузырчатой. Блюдо должно приобрести насыщенный темный цвет и сладковато-дымный аромат.
Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или посиделок с друзьями. Сочетание сладкого кленового сиропа и пикантного бекона делает это блюдо любимым для всех, а сытная фасоль делает его сытным и сытным. Наслаждайтесь вермонтскими кленовыми печеными бобами с кукурузным хлебом или свежим зеленым салатом для полноценного и вкусного обеда.
Тип блюда: Запеченные бобы
Основные ингредиенты: Морская фасоль, бекон, кленовый сироп