Бургеры из гриля с грибами портобелло, маринованные в йогурте,
Бургеры из гриля с грибами портобелло, маринованные в йогурте, - это вкусный и полезный вегетарианский вариант для вашего следующего барбекю. Эти бургеры полны вкуса и наверняка удовлетворят даже самых плотоядных гостей.
Чтобы приготовить эти бургеры, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 большая шляпка гриба портобелло
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 1 цельнозерновая булочка для гамбургеров
- начинка по вашему выбору (салат, помидор, лук, сыр и т.д.)
Для начала очистите шляпку гриба портобелло и удалите ножку. В небольшой миске взбейте вместе греческий йогурт, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Положите шляпку гриба в неглубокую посуду и полейте ее маринадом, стараясь покрыть с обеих сторон. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Выньте шляпку гриба из маринада и выбросьте излишки маринада. Положите шляпку гриба на гриль жаберной стороной вниз и готовьте 5-7 минут. Переверните шляпку гриба и готовьте еще 5-7 минут или до мягкости и сочности.
Пока грибы готовятся, поджарьте булочку для гамбургера и приготовьте начинку. Когда грибы будут готовы, соберите бургер с булочкой, грибами и начинками по вашему выбору.
Эти маринованные в йогурте бургеры с грибами портобелло представляют собой идеальное сочетание пикантных и соленых вкусов. Йогуртовый маринад придает грибам кремовую текстуру, а бальзамический уксус и чеснок придают им восхитительную остроту. Готовый бургер получается сытным и сытным, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина.
Тип: Вегетарианский бургер
Ингредиенты:
- шляпка гриба портобелло
- греческий йогурт
- бальзамический уксус