Треска в панко с лимонной корочкой и укропом

Треска в панко с лимонной корочкой и укропом - вкусное и полезное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. Для приготовления этого блюда используется свежее филе трески, покрытое хрустящей корочкой панко и приправленное пикантным лимоном и укропом. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 филе трески
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана свежего укропа, измельченного
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов по Цельсию.
В неглубокой посуде соединить панировочные сухари панко, измельченный укроп, лимонную цедру, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Кисточкой смазать каждое филе трески оливковым маслом, затем обмазать его смесью панко, прижимая смесь к рыбе, чтобы она прилипла. Выложить филе на подготовленный лист для выпечки и запекать в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не прожарится до конца, а корочка не станет золотисто-коричневой.
После приготовления выньте рыбу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать с гарниром из запеченных овощей или свежим салатом.