Такос из креветок с лаймом и кремом из авокадо
Такос из креветок с лаймом и кремом из авокадо - вкуснейшее мексиканское блюдо!
Ищете быстрое и простое мексиканское блюдо, которое будет наполнено вкусом? Посмотрите на эти тако с креветками Zesty Lime Shrimp Tacos и кремом из авокадо! Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для посиделок с друзьями в выходные.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт креветок, очищенных и девинированных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Сок, сок, сок, сок, сок.
- сок 1 лайма
- 8-10 маленьких кукурузных тортилий
- 1 авокадо, очищенное от косточек
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана кинзы, измельченной
- 1/4 ч. л. соли
Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки, чеснок, порошок чили, кумин, паприку, соль и черный перец. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Выжмите сок лайма на креветки и перемешайте.
Чтобы приготовить крему из авокадо, соедините авокадо, сметану, кинзу и соль в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до однородности.
Чтобы собрать тако, разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно распределите креветки между тортильями, затем полейте кремом из авокадо. Подавайте сразу же.
Тако из креветок с кремом из авокадо и лаймом - это идеальное сочетание пряного и сливочного вкусов. Креветки прекрасно приправлены смесью специй и соком лайма, а крема из авокадо придает блюду прохладу и сливочный вкус. Внешний вид блюда яркий и красочный, зеленая крема из авокадо прекрасно контрастирует с розовыми креветками и желтыми тортильями. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.
Тип блюда: Мексиканские такос
Основные ингредиенты: Креветки, авокадо, лайм