Аутентичный соус для спагетти "Болоньезе"

Аутентичный соус для спагетти "Болоньезе" - классическое итальянское блюдо, любимое многими. Этот сытный и ароматный соус готовится из говяжьего фарша, томатов, лука, чеснока, а также различных трав и специй. Он является идеальным дополнением к тарелке спагетти аль денте.

Для приготовления этого вкусного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан


Для начала разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавить говяжий фарш и готовить до образования румяной корочки, разбивая его на мелкие кусочки по мере приготовления. Слейте лишний жир из сковороды.
Добавить в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить в сковороду измельченные помидоры, томатную пасту, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и черный перец и перемешать.
Влить красное вино и перемешать. Уменьшить огонь до низкого и оставить соус кипеть в течение 30 минут, периодически помешивая.
После того как соус закипит, добавить тертый сыр Пармезан. Подавайте соус на тарелке с готовыми спагетти и наслаждайтесь!
Этот аутентичный соус для спагетти "Болоньезе" - вкусное и уютное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Соус обладает насыщенным вкусом и ароматом, в нем идеально сочетаются травы и специи. Внешний вид блюда аппетитен: ярко-красный соус покрывает нити спагетти. Вкус - пикантный и приятный, мясной соус дополняет нежные макароны.