Аутентичный мапо-тофу по-чешуйски

Аутентичный мапо-тофу по-чешуйски - классическое китайское блюдо, известное своим острым и одурманивающим вкусом. Для приготовления этого блюда используется мягкий тофу, свиной фарш, перец чечуаньский и другие ароматные ингредиенты. Это идеальное блюдо для тех, кто любит острую пищу и хочет ощутить подлинный вкус чечуаньской кухни.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 блок мягкого тофу (14 унций)
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 ст. ложки цечуаньского перца
- 2 ст. ложки бобовой пасты чили
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка ферментированных черных бобов
- 1 ст. ложка имбиря,
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Соль по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для этого рецепта используйте мягкий тофу, так как он обладает нежной текстурой, дополняющей пряный и соленый вкус блюда.
- Ключевым ингредиентом этого блюда является цечуаньский перец. Они обладают уникальным омерзительным вкусом, который придает блюду глубину.
- Паста из бобов чили - еще один важный ингредиент, придающий блюду характерный острый вкус. Ищите ее в магазинах азиатских продуктов или в Интернете.
- Ферментированные черные бобы придают блюду соленый вкус и вкус умами. Их можно найти в азиатском отделе продуктового магазина.
Инструкции:

1. Нарежьте тофу небольшими кубиками и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды, чтобы получилась суспензия.
3. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте перец чечуань и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.
4. Добавить свиной фарш и жарить 2-3 мин. до образования румяной корочки.
5. Добавить пасту из бобов чили, соевый соус, ферментированные черные бобы, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты до появления аромата.
6. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
7. Добавить тофу и аккуратно перемешать.
8. Уменьшить огонь до низкого и варить 5-7 минут, пока тофу не прожарится.
9. Добавить суспензию кукурузного крахмала и, осторожно помешивая, довести соус до загустения.
10. Приправить солью по вкусу.
11. Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Внешний вид и вкус:
Authentic Szechuan Mapo Tofu - яркое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Мягкие кубики тофу покрыты острым и соленым соусом, наполненным ярким вкусом. Красивый красный цвет блюду придают паста из бобов чили и цечуаньский перец. Вкус представляет собой идеальный баланс острого, соленого и умами вкусов, который заставит вас захотеть еще.