Ма ла дофу

Ма ла дофу

Ма ла дофу - популярное сычуаньское блюдо, которое многие любят за его острый и онемевший вкус. Это блюдо готовится из мягкого тофу, который варится в остром и ароматном соусе, приготовленном из сычуаньского перца, перца чили и других ароматных ингредиентов.

Чтобы приготовить Ма Ла Дофу, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 блок мягкого тофу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 столовая ложка сушеного перца чили
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря


. 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского вина
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 зеленый лук,
Для начала нарежьте тофу на мелкие кубики и отложите в сторону. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте сычуаньский перец и сушеный перец чили и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Затем добавьте в вок соевый соус, китайское вино, сахар и куриный или овощной бульон. Перемешайте все вместе и доведите соус до кипения. Добавьте в вок кубики тофу и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Добавьте суспензию в вок и аккуратно перемешайте, чтобы соус загустел. Когда соус загустеет, выключите огонь и посыпьте нарезанным зеленым луком верхнюю часть Ма Ла Дофу.
Это блюдо лучше всего подавать горячим, его можно употреблять как основное блюдо или как гарнир. Ма Ла Дофу обладает пряным и одурманивающим вкусом, который обязательно пробудит ваши вкусовые рецепторы. Мягкий тофу идеально впитывает ароматный соус, превращая каждый кусочек в восхитительный взрыв вкуса.
Тип блюда: Пряный тофу
Основные ингредиенты: Мягкий тофу, сычуаньский перец, перец чили