Карамелизованная утка по-пекински Delight

Карамелизованная утка по-пекински Delight

Карамелизованная утка по-пекински Delight - это аппетитное блюдо, сочетающее сочный вкус утки по-пекински со сладким и соленым вкусом карамелизованного соуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 целая утка по-пекински, очищенная и высушенная
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу


Для подачи вам потребуется:

- Булочки с паром
- Нарезанные огурцы
- Нарезанный зеленый лук
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приправьте утку солью и перцем и поместите ее на решетку для запекания в противень. Запекайте утку в течение 1 часа 30 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Пока утка жарится, приготовьте карамелизованный соус. В сотейнике соедините сахар, соевый соус, рисовый уксус, мед и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до однородности. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сотейник и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону.
Когда утка будет запекаться, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. В воке или большой сковороде разогрейте кунжутное масло на средне-высоком огне. Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте в вок карамелизованный соус и перемешайте до полного разогрева. Добавьте утку в вок и покройте ее соусом. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Для подачи на стол нарежьте утку и положите ее на булочку, приготовленную на пару. Сверху положите нарезанные огурцы и лук-шалот. При желании полейте дополнительным соусом.
Карамелизированная утка по-пекински - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хрустящая кожа утки прекрасно сочетается с карамелизованным соусом, создавая нежное и ароматное блюдо. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Утка по-пекински
- Сахар
- Соевый соус