Запеченная индейка риггис

Запеченная индейка риггис

Запеченная индейка риггис - вкусное и полезное блюдо из макарон
Запеченная индейка риггис - это аппетитное блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - более здоровая версия классического блюда из макарон ригатони, приготовленная с индейкой вместо говядины или свинины. Блюдо запекается до совершенства, придавая ему хрустящую и золотисто-коричневую корочку, а внутри остается влажным и нежным. Сочетание индейки, макарон ригатони и сливочно-томатного соуса делает это блюдо любимым всеми.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт макарон ригатони
- 1 фунт фарша индейки
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченного свежего орегано
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но убедитесь, что они немного недоварены, так как они будут продолжать готовиться в духовке.
- Для приготовления индейки и соуса используйте большую сковороду или голландскую духовку, так как позже их нужно будет перенести в духовку.
- Для лучшего вкуса используйте свежие травы, но при необходимости можно заменить их сушеными.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде или голландской духовке разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте индюшачий фарш и готовьте до коричневого цвета, разбивая его на мелкие кусочки по мере приготовления.
3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще минуту.
4. Добавьте измельченные помидоры, густые сливки, сыр пармезан и свежую зелень. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Добавьте в сковороду готовую пасту ригатони и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
6. Перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Запеченные ригаты из индейки - это красивое блюдо с золотисто-коричневой и хрустящей внешней стороной и сливочно-ароматной внутренней. Сочетание индейки, макарон ригатони и сливочно-томатного соуса создает вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится каждому. Блюдо сытное и сытное, но при этом легкое и полезное, что делает его идеальным для любого случая.
Тип блюда: Запеченные макароны
Основные ингредиенты: Индейка, Макароны Ригатони, Томатный соус