Запеченные зити

Запеченные зити - это классическое итало-американское блюдо, которое любят многие. Это сытное и уютное блюдо из макарон идеально подходит для любого случая, от семейного ужина до вечеринки. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить идеальное запеченное зити, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 1 фунт макарон зити
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 банка (24 унции) вашего любимого соуса для макарон
- 1 чашка сыра рикотта
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Варите пасту до состояния "аль денте", то есть она должна быть готовой, но еще твердой на вкус.
- Подрумяньте говяжий фарш перед добавлением в соус для пасты, чтобы усилить его вкус.
- Смешайте сыр рикотта с соусом для пасты, чтобы получить сливочный и ароматный соус.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Приготовьте пасту зити в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на средне-высоком огне до полной готовности. Слейте лишний жир.
4. Добавьте соус для макарон в сковороду с говяжьим фаршем и перемешайте.
5. В большой миске соедините готовую пасту зити, соус с говяжьим фаршем, сыр рикотта и половину измельченного сыра моцарелла. Хорошо перемешайте.
6. Переложите смесь макарон в форму для выпечки размером 9х13 дюймов. Посыпьте сверху оставшимся измельченным сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Гарнировать рубленой свежей петрушкой и подавать горячими.
Внешний вид и вкус:
Запеченные зити - это вкусное и сытное блюдо из макарон, которое обязательно удовлетворит ваши желания. Паста идеально отварена и покрыта сливочным и ароматным соусом, приготовленным из говяжьего фарша, соуса для пасты и сыра рикотта. Расплавленный сыр моцарелла и пармезан сверху придают блюду восхитительный сырный вкус и золотисто-коричневую корочку. Блюдо гарнируется свежей петрушкой, которая придает блюду яркий цвет и свежесть. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.
Тип блюда: Запеканка из макарон
Основные ингредиенты: Макароны зити, говяжий фарш, сыр моцарелла