Тушеная курица с андуйскими колбасками
Тушеная курица с андуйскими колбасками - это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас прямо в сердце Луизианы. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.
Для приготовления этого вкусного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка, порезанная на кусочки
- 1 колбаса андуй, порезанная
- 1/2 луковицы, порезанная
- 1/2 зеленого болгарского перца, порезанная
- 1/2 красного болгарского перца, порезанная
- 1 стебель сельдерея, порезанный
- 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- Вареный рис, для подачи
Для начала разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне и добавьте курицу и колбасу. Готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, затем выньте из кастрюли и отложите в сторону. В ту же кастрюлю добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте до размягчения овощей, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, тимьян, орегано, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте все вместе, затем добавьте курицу и колбасу в кастрюлю. Доведите рагу до кипения и варите 20-25 минут, или пока курица не проварится, а ароматы не соединятся.
Подавайте рагу из курицы и андуйских сосисок, приготовленное в стиле байю, поверх вареного риса, посыпав свежей петрушкой или зеленым луком. Рагу получается насыщенным, пряным и полным вкуса, с нежной курицей и дымящейся колбасой в каждом кусочке.
Это блюдо можно отнести к категории рагу, а его три основных ингредиента - это курица, колбаса андуй и овощи. Не забудьте отрегулировать уровень специй по своему вкусу и наслаждайтесь этим восхитительным вкусом Байю!