Фаршированные говядиной и сыром ракушки

Фаршированные говядиной и сыром ракушки - вкусная итальянская классика
Фаршированные говядиной и сыром ракушки - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши потребности в сытной и вкусной пище. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или особый случай. Сочетание говядины, сыра и макаронных ракушек создает аппетитное блюдо, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 16 макаронных ракушек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан сыра рикотта
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка (24 унции) соуса маринара


Советы по приготовлению:

- Отварить макароны-ракушки в соответствии с инструкцией на упаковке, но обязательно до готовности.
- Слейте воду из макаронных ракушек и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Подрумянить говяжий фарш в сковороде на среднем огне, разламывая его на мелкие кусочки по мере приготовления.
- Смешать в миске сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, петрушку, соль и перец.
- Нафаршировать каждую макаронную ракушку сырной смесью и готовым говяжьим фаршем.
- В форму для выпечки налить соус маринара и выложить фаршированные ракушки.
- Накрыть блюдо фольгой и запекать в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 25-30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные говядиной и сыром ракушки - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Макаронные ракушки фаршируются вкусной смесью говядины и сыра, а соус маринара придает блюду насыщенный и пикантный вкус. Расплавленный сыр на ракушках создает красивую золотистую корочку, одновременно хрустящую и липкую. Блюдо получается сытным, сытным и насыщенным.