Бефстроганов с шерри

Бефстроганов с шерри

Бефстроганов с шерри - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной говядины, грибов, лука и насыщенного хересного соуса. Это идеальное комфортное блюдо, которое легко приготовить и которое удовлетворит ваши желания.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 4 унции говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана хереса
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Яичная лапша или рис для подачи


Для начала разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте масло. Когда масло растопится, добавьте говяжьи полоски и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и готовьте до размягчения. Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Медленно добавьте говяжий бульон и херес, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Уменьшите огонь до низкого и тушите 10-15 минут, пока говядина не прожарится и соус не загустеет.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте бефстроганов с шерри поверх яичной лапши или риса, посыпав свежей петрушкой или шнитт-луком.
Это блюдо - идеальное сочетание пикантной говядины, земляных грибов и насыщенного хересного соуса. Сметана придает блюду пикантную сливочность, которая прекрасно уравновешивает все вкусы. Это сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Тип: Комфортная еда
Ингредиенты: Говяжья вырезка, грибы, херес
Наслаждайтесь бефстрогановым с хересом!