Энчиладас из черной фасоли и киноа

Энчиладас из черной фасоли и киноа - вкусное и питательное мексиканское лакомство
Ищете полезное и вкусное мексиканское блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт энчиладас из черной фасоли и киноа! В этом блюде много белка, клетчатки и вкуса, что делает его идеальным выбором для сытного и питательного обеда.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка вареной киноа
- 1 банка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 8 кукурузных тортилий
- 1 чашка соуса энчилада
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- Свежая кинза, нарезанная (по желанию)


Советы по приготовлению:

- Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В большой сковороде обжарьте лук и красный болгарский перец до размягчения.
- Добавить чеснок, кумин, порошок чили, копченую паприку, соль и перец и готовить еще минуту.
- Добавить в сковороду черную фасоль и готовую киноа и перемешать.
- Разогреть тортильи в микроволновой печи или на сковороде, чтобы они стали податливыми.
- Выложить смесь из черной фасоли и киноа на каждую тортилью и плотно свернуть.
- Выложить энчиладас в форму для запекания изнаночной стороной вниз.
- Вылить соус энчиладас на верхнюю часть энчиладас и посыпать измельченным сыром.
- Запекать 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- По желанию украсить свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Эти энчиладас из черной фасоли и киноа - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Разноцветная начинка из красного болгарского перца, лука и черной фасоли завернута в мягкие кукурузные тортильи и залита насыщенным и ароматным соусом энчилада. Расплавленный сыр чеддер сверху придает сливочный и пикантный оттенок, а свежая кинза - яркую травянистую нотку. Блюдо получается сытным, сытным и наполненным мексиканскими ароматами..