Бурритос из черной фасоли и сладкого картофеля
Бурритос из черной фасоли и сладкого картофеля - вкусное и питательное блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Посмотрите на эти буррито с черной фасолью и сладким картофелем! Насыщенные белком, клетчаткой и витаминами, эти буррито - отличный способ подпитать организм и удовлетворить свои вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- 4 большие мучные тортильи
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- Сальса, сметана и авокадо для подачи
Советы по приготовлению:
- Чтобы сэкономить время, вы можете заранее запечь сладкий картофель и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить буррито.
- Если у вас нет банки черной фасоли, вы можете заранее приготовить сушеную фасоль и использовать ее вместо нее.
- Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу - добавьте больше порошка чили для большей остроты или опустите кумин, если вы его не любите.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В большой миске смешайте сладкий картофель с 1 ст. ложкой оливкового масла, кумином, порошком чили, солью и перцем. Разложите их на листе для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 5-7 минут или до размягчения.
4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, до появления аромата.
5. Добавьте в сковороду черную фасоль и сваренный сладкий картофель и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты или до готовности.
6. Чтобы собрать буррито, положите тортилью на плоскую поверхность и выложите на нее немного смеси из сладкого картофеля и черной фасоли. Сверху положите измельченный сыр и любые другие начинки, которые вам нравятся (сальса, сметана, авокадо и т.д.).
7. Сложите боковые стороны тортильи поверх начинки, затем плотно сверните ее снизу. Повторите с оставшимися тортильями и начинкой.
8. Выложите буррито на лист для выпечки и запекайте 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а тортильи слегка подрумянятся.
9. Подавайте горячими с дополнительными начинками по желанию.
Внешний вид и вкус:
Эти буррито с черной фасолью и сладким картофелем - праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Яркие цвета сладкого картофеля и болгарского перца дополняются насыщенным, пикантным вкусом черной фасоли и специй. Расплавленный сыр придает блюду сливочно-снисходительный оттенок, а тортилья приятно хрустит. Если вы ищете быстрый и легкий ужин на неделю или здоровый вариант обеда, эти буррито обязательно придутся вам по вкусу.
Тип блюда: Вегетарианские бурритос
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, черная фасоль, сыр