Фахитас из черной рыбы с кремом из авокадо
Фахитас из черной рыбы с кремом из авокадо - вкусное и здоровое блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте приготовить фахитас из черной рыбы с кремом из авокадо по нашему рецепту! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит мексиканскую кухню и хочет насладиться здоровой и ароматной пищей.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Для запеченной рыбы:
- 4 филе тилапии
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кумин
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Для фахитас:
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 8 мучных тортилий
Для крема из авокадо:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана кинзы, рубленой
- 1 лайм, сок
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 400°F.
2. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, соль и черный перец.
3. Натереть смесью специй филе тилапии с обеих сторон.
4. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить филе тилапии и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания и прожарки.
5. Выньте тилапию из сковороды и переложите ее на лист для выпечки. Запекать в духовке в течение 5-7 минут, до полного приготовления.
6. Пока тилапия запекается, разогрейте оливковое масло в той же сковороде на средне-высоком огне. Добавить нарезанные болгарский перец и лук, приправить солью и перцем. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
7. Для приготовления крема из авокадо соедините в блендере или кухонном комбайне авокадо, сметану, кинзу, сок лайма, соль и перец. Взбейте до однородности.
8. Чтобы собрать фахитас, положите тортилью на тарелку и добавьте немного обжаренной тилапии, болгарского перца и лука. Сверху нанести крем из авокадо.
9. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Фахитас из чернокожей рыбы с кремом из авокадо - красочное и аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Запеченное филе тилапии идеально прожарено и приправлено смесью специй, придающих ему дымный и слегка пряный вкус. Соленые болгарский перец и лук придают блюду сладко-соленый хруст, а сливочная крема из авокадо создает прохладный и освежающий контраст. Подается на теплой тортилье из муки. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур.