Такос из черной рыбы со сливочным соусом

Такос из черной рыбы со сливочным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются пряная черная рыба, свежие овощи и сливочный соус, от которого ваши вкусовые рецепторы захотят еще больше.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для запеченной рыбы:

- 1 фунт белой рыбы (например, тилапии или трески)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла


Для сливочного соуса:

- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- соль и перец по вкусу
Для тако:

- 8 маленьких кукурузных тортилий
- 1 стакан нашинкованной капусты
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана рубленой кинзы
- Дольки лайма для подачи
Для начала смешайте в небольшой миске паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, порошок чили, соль и черный перец. Натереть смесью специй всю рыбу, стараясь равномерно ее покрыть. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить рыбу и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, или до зарумянивания и полного прожаривания.
Пока рыба готовится, приготовьте сливочный соус, взбив в небольшой миске сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Для сборки тако разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Равномерно распределить рыбу по тортильям, затем выложить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры и рубленую кинзу. Сверху полить сливочным соусом и подать с дольками лайма.
Эти тако из чернокожей рыбы со сливочным соусом представляют собой идеальное сочетание пряного и сливочного вкусов. Черная рыба идеально приправлена и приготовлена, а сливочный соус придает блюду прохладный и освежающий вкус. Свежие овощи и дольки лайма придают блюду свежесть и кислинку. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселой и праздничной вечеринки.