Фалафель из нута "Буффало"

Фалафель из нута "Буффало"

Фалафель из нута "Буффало" - пряный поворот к классическому блюду
Ищете новый поворот к традиционному фалафелю? Попробуйте этот вкусный рецепт фалафеля из нута "Баффало"! Это острое и ароматное блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то острому и вкусному.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 банки нута, слитого и промытого
- 1/2 чашки соуса буффало
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки рубленого красного лука
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для жарки


Инструкции:

1. В большой миске разомните нут вилкой или картофелемялкой до состояния пюре.
2. Добавьте в миску соус "Буффало", панировочные сухари, петрушку, кинзу, красный лук, чеснок, кумин, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
3. Руками сформируйте смесь в небольшие шарики или лепешки диаметром 2-3 дюйма.
4. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
5. Когда масло нагреется, добавьте шарики или лепешки фалафеля на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
6. Подавайте фалафель горячим, с любимым соусом или начинкой.
Внешний вид и вкус:
Эти фалафели из нута "Баффало" хрустящие снаружи и мягкие внутри, с острым и ароматным вкусом от соуса "Баффало" и специй. Свежая зелень и овощи придают яркий и освежающий вкус, а панировочные сухари помогают удержать фалафель вместе и придают ему приятный хруст.
Тип блюда: Пряный фалафель
Основные ингредиенты: Нут, соус баффало, панировочные сухари