Каджунская джамбалайя

Каджунская джамбалайя - это классическое блюдо Луизианы, наполненное ароматом и специями. Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, идеально подходит для того, чтобы накормить целую толпу гостей, и обязательно произведет на них впечатление. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 фунт колбасы Андуй, нарезанной кусочками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка длиннозерного риса
- 2 столовые ложки приправы "Каджун"
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный (для гарнира)


Порции: 6-8
Для начала разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на средне-сильном огне. Добавить нарезанную кубиками курицу и колбасу и готовить до образования румяной корочки, примерно 5-7 мин. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить нарезанные кубиками лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовить до размягчения овощей, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю банку нарезанных кубиками помидоров и куриный бульон и доведите до кипения.
Когда жидкость закипит, добавить рис, приправу "Каджун", соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе, затем добавьте в кастрюлю вареную курицу и колбасу. Уменьшить огонь до низкого и накрыть кастрюлю крышкой.
Пусть джамбалайя тушится 20-25 минут, или пока рис не будет готов, а жидкость не впитается. Когда джамбалайя будет готова, снимите ее с огня и дайте настояться в течение 5 минут перед подачей на стол.
Каджунская джамбалайя - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание курицы, колбасы и овощей создает вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Внешний вид блюда - яркий и красочный, а зеленый лук добавляет ему ярких красок. Вкус - острый и пикантный, приправа "Каджун" придает блюду остроту. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто хочет попробовать луизианскую кухню.