Такос с креветками и овощами по-каджунски
Такос с креветками и овощами по-каджунски - пряное и ароматное наслаждение!
Ищете вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить? Обратите внимание на каджунские креветки и вегетарианские тако! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и соленых вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девейнированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. приправы Cajun
- 8 кукурузных тортилий
- 1 авокадо, нарезанный кусочками
- 1 лайм, нарезанный клиньями
- Свежая кинза, нарезанная кусочками
Советы по приготовлению:
- Чтобы креветки прожарились равномерно, обязательно просушите их перед приготовлением.
- Чтобы овощи хорошо прожарились, используйте чугунную сковороду или сковороду-гриль.
- Прогрейте тортильи на сухой сковороде или на гриле по несколько секунд с каждой стороны, чтобы они стали податливыми.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В большой миске смешать креветки, болгарский перец, красный лук, оливковое масло и приправу "Каджун" до получения красивой массы.
3. Выложить смесь на лист для выпечки и запекать в течение 10-12 минут, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до конца.
4. Пока креветки и овощи готовятся, разогрейте тортильи в сковороде или на гриле.
5. Чтобы собрать тако, положите на каждую тортилью по несколько креветок и овощей, сверху положите нарезанный авокадо, кинзу и выжмите лайм.
Внешний вид и вкус:
Такос с креветками и овощами по-каджунски - это яркое и красочное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Креветки и овощи прекрасно приправлены каджунскими специями, придающими им пикантность, которая уравновешивается сливочным авокадо и свежей кинзой. Теплые тортильи придают блюду уют, делая его идеальным блюдом для любого времени года.