Фаршированный болгарский перец по-каджунски
Фаршированный болгарский перец по-каджунски - это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе ароматы каджунской кухни и удобство фаршированного болгарского перца. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления фаршированного болгарского перца по-каджунски "Этуфе" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка вареного риса
- 1 столовая ложка приправы Cajun
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- соль и перец, по вкусу
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана густых сливок
- Зеленый лук, нарезанный, для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Поместите половинки болгарского перца в форму для выпечки и отложите в сторону.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на средне-сильном огне. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанные кубиками помидоры, вареный рис, приправу "Каджун", вустерширский соус, острый соус, соль и перец. Перемешать и готовить еще несколько минут, пока не соединятся все вкусы.
Выложить говяжью смесь в половинки болгарского перца, заполняя их до верха. Налейте куриный бульон на дно формы для выпечки. Накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут.
Пока перцы запекаются, приготовить соус "этуаль". В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и варите минуту или две, пока смесь не станет гладкой. Медленно влить сливки и продолжать готовить до загустения соуса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда перцы закончат запекаться, снимите фольгу и выложите ложкой соус "этуаль" на верхнюю часть каждого перца. Вернуть блюдо в духовку и запекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, а перцы не станут мягкими.
Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим.
Каджунский фаршированный болгарский перец "Этуфе" - это пикантное и сытное блюдо, сочетающее в себе вкус каджунской кухни и уют фаршированного болгарского перца. Блюдо получается насыщенным и сливочным, с пикантной ноткой от приправы "Каджун" и острого соуса. Перцы получаются нежными и ароматными, а соус "Этуфи" придает им восхитительный завершающий штрих. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.