Свинина "Чар Сиу" по-кантонски

Свинина "Чар Сиу" по-кантонски - вкусное и популярное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо готовится из сочной свинины, которая маринуется в сладко-соленом соусе, а затем обжаривается до готовности. В результате получается нежная и сочная свинина, пышущая ароматом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свиной лопатки, нарезанной тонкими полосками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. порошка пяти специй
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 1/4 ч. л. красный пищевой краситель (по желанию)


Для гарнира:

- нарезанный зеленый лук
- семена кунжута
Для начала смешайте в миске соевый соус, соус хойсин, мед, рисовое вино, кунжутное масло, порошок пяти специй, чесночный порошок, порошок имбиря и красный пищевой краситель (если используется). Добавьте в миску свиные полоски и перемешайте их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, а для достижения наилучшего результата - в течение ночи.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите лист для выпечки фольгой и установите на него проволочную решетку. Разложите свиные полоски на проволочной решетке, оставляя между ними свободное пространство. Запекать в течение 20-25 минут, или пока свинина не прожарится и не станет карамелизированной снаружи.
Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Гарнировать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавать горячим.
Свинина "Чар Сиу" по-кантонски - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Свинина получается нежной и сочной, со сладковато-соленым вкусом, что несомненно порадует. Это блюдо прекрасно подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к другим блюдам китайской кухни.