Куриные кальцоне Капрезе со свежими помидорами и моцареллой

Куриные кальцоне Капрезе со свежими помидорами и моцареллой

Куриные кальцоне Капрезе со свежими помидорами и моцареллой - это вкусное итальянское блюдо, которое сочетает в себе вкус курицы, помидоров и сыра моцарелла в хрустящих кальцоне. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Для приготовления этого куриного кальцоне "Капрезе" со свежими помидорами и моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт теста для пиццы
- 1 чашка вареной курицы, измельченной
- 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка свежего сыра моцарелла, измельченного
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на четыре равные части. В миске смешайте вместе вареную курицу, нарезанные кубиками помидоры, измельченный сыр моцарелла, измельченные листья базилика, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Выложите четверть куриной смеси на одну половину каждого куска теста для пиццы, оставляя бортики по краям. Сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы обжать края и убедиться, что они плотно запечатаны.
Выложите кальцоне на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Перед подачей дайте кальцоне остыть в течение нескольких минут.
Кальцоне "Капрезе с курицей" со свежими помидорами и моцареллой - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Хрустящая корочка наполнена сочной курицей, свежими помидорами и расплавленным сыром моцарелла, а свежий базилик добавляет нотку травянистости. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Итальянская кальцоне
Основные ингредиенты: Курица, Помидоры, Моцарелла
Советы по приготовлению:

- Обязательно плотно запечатайте края кальцоне, чтобы начинка не вытекла.
- Вы можете использовать покупное тесто для пиццы или приготовить свое собственное с нуля.
- Подавайте кальцоне с салатом или соусом маринара.