Caribbean Jerk Fest
Caribbean Jerk Fest - это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на Карибские острова. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Ключевым моментом в приготовлении этого блюда является идеальное сочетание специй и трав, которые придают ему неповторимый вкус.
Для приготовления блюда "Карибский джерк фест" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1/4 стакана приправы Caribbean jerk
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана измельченного свежего лука
- соль и перец по вкусу
Для начала, смешать в миске приправу "Карибский джерк", оливковое масло, сок лайма, мед, соевый соус, кинзу, петрушку, тимьян и лук-шалот. Добавьте соль и перец по вкусу.
Затем замаринуйте куриную грудку в этой смеси не менее чем на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно замариновать и на ночь.
После того как курица промаринуется, разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Жарьте курицу на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть несколько минут, после чего нарежьте ее тонкими полосками.
Теперь "Карибский фестиваль джерков" готов к подаче! Это блюдо идеально подходит для подачи с рисом, фасолью или свежим салатом. Внешний вид этого блюда - яркий и красочный, а куриные полоски покрыты насыщенным ароматным соусом. Вкус - идеальный баланс сладкого и острого, с ноткой терпкости от сока лайма.