Свиные шампуры "Чар Сиу"

Свиные шампуры "Чар Сиу" - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - популярный рецепт китайского барбекю, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Ключевой ингредиент этого блюда - свинина "Чар Сиу", которая представляет собой сладко-соленый маринад, используемый для ароматизации свинины.

Для приготовления свиных шампуров "Чар Сиу" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свиной лопатки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 стакана соуса Чар Сиу
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Бамбуковые шампуры, Замоченные в воде не менее чем на 30 минут


Для приготовления маринада смешайте в миске соус Чар Сиу, мед, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Добавить кубики свинины в маринад и перемешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Когда шампуры будут готовы, разогрейте гриль до средне-высокого жара. Нанизать кубики свинины на бамбуковые шампуры, оставляя небольшое расстояние между каждым кусочком. Готовьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока свинина не прожарится и слегка не обуглится.
Свиные шампуры "Чар Сиу" выглядят аппетитно: кубики свинины покрыты липкой карамелизованной глазурью. Вкус - сладковато-соленый, с нотками дымка от гриля. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или основного блюда, подается с рисом и овощами.