Char Siu Sensation

Char Siu Sensation - это аппетитное китайское блюдо, которое непременно поразит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются сладкий и соленый вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для чар сиу:

- 1 фунт свиного брюшка, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана шаосинского вина
- 1 столовая ложка порошка китайских специй
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1-дюймовый кусочек имбиря, тертого


Для риса:

- 2 чашки жасминового риса
- 2 чашки воды
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для овощей:

- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления Чар Сиу смешайте в миске соус хойсин, соевый соус, мед, шаосинское вино, порошок китайской пятикратной специи, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Добавить полоски свиного брюшка и мариновать не менее 2 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 375°F. Застелите лист для выпечки фольгой и выложите на нее полоски свиного брюшка. Запекать в течение 20-25 минут, или пока свинина не прожарится и не станет карамелизированной.
Для приготовления риса промойте рис жасмин в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера соединить рис, воду, рисовый уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Готовить 18-20 минут, или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Для приготовления овощей разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить болгарский перец и лук и готовить 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для подачи на стол разложите рис, овощи и "Чар Сиу" на четыре тарелки. Гарнировать рубленым луком-шалот и кунжутом, по желанию.
Сенсационное блюдо "Чар Сиу" - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Свиное брюшко нежное и сочное, с карамелизованной глазурью, которая просто неотразима. Рис пушистый и ароматный, с едва уловимым привкусом рисового уксуса. Овощи придают блюду свежий хруст, превращая его в полноценное блюдо.