Рецепт фаршированных сыром ракушек

Рецепт фаршированных сыром ракушек: Вкусная итальянская классика
Фаршированные сыром ракушки - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно удовлетворит ваше желание сытно и вкусно поесть. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или посиделки с друзьями. Сочетание нежных макаронных ракушек, сливочного сыра рикотта и терпкого томатного соуса просто неотразимо. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить фаршированные сыром ракушки, которые непременно произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 16 макаронных ракушек
- 2 стакана сыра рикотта
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана томатного соуса


Советы по приготовлению:

- Приготовьте макароны-ракушки в соответствии с инструкцией на упаковке, но не забудьте слегка недоварить их, так как они будут продолжать готовиться в духовке.
- Чтобы ракушки не слипались, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла.
- С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить ракушки сырной смесью.
- Полейте ракушки дополнительным томатным соусом и сыром, чтобы блюдо стало более ароматным.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
2. Отварить макароны-ракушки в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду и отложить в сторону.
3. В большой миске смешать сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйцо, петрушку, соль и перец.
4. Выложить сырную смесь в макаронные ракушки и уложить их в форму для выпечки.
5. Полить ракушки томатным соусом и посыпать сыром.
6. Накрыть блюдо фольгой и запекать 25 минут.
7. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Ракушки, фаршированные сыром, - красивое и аппетитное блюдо, от которого разбегаются глаза. Макаронные ракушки идеально прожарены и наполнены сливочно-сырной смесью. Терпкий томатный соус придает блюду яркий вкус, а расплавленный сыр сверху создает восхитительную хрустящую корочку. В этом блюде идеально сбалансированы вкусы и текстуры, что делает его любимым для любого случая.