Лазанья с сыром

Лазанья с сыром - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно удовлетворит ваши желания. Для приготовления этого блюда вам понадобится лапша для лазаньи, говяжий фарш, томатный соус, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан и некоторые другие ингредиенты.

Ингредиенты:

- 12 лапш для лазаньи
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 банка (24 унции) томатного соуса
- 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу


Порции: 8
Советы по приготовлению:

- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо просушите ее.
- Подрумяньте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне и приправьте его солью и перцем.
- Добавьте в сковороду томатный соус и хорошо перемешайте. Тушите в течение 10 минут.
- В отдельной миске смешайте сыр рикотта, яйцо, базилик, орегано и щепотку соли и перца.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Выложите тонкий слой мясного соуса на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов.
- Выложите 3 лапши для лазаньи поверх соуса.
- Выложите половину смеси рикотты на лапшу.
- Посыпьте 1 чашку сыра моцарелла и 1/4 чашки сыра пармезан поверх смеси рикотты.
- Повторяйте слои, заканчивая слоем мясного соуса сверху.
- Посыпьте оставшийся сыр моцарелла и пармезан поверх мясного соуса.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 25 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Дайте лазанье остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Сырная лазанья - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Слои лапши, мясного соуса и сыра создают красивое и аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Вкус насыщенный и пикантный, с идеальным балансом томатного соуса, сыра и зелени. Лапша для лазаньи нежная и идеально прожаренная, а сыр расплавленный и липкий.
Тип: Блюда из макаронных изделий
Основные ингредиенты: Лапша для лазаньи, Говяжий фарш, Сыр
В заключение хочу сказать, что сырная лазанья - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря богатому и пикантному вкусу это блюдо обязательно станет любимым в семье. Так почему бы не попробовать приготовить его сегодня и насладиться вкусом Италии у себя дома!