Сырная паста с баклажанами и пармезаном
Сырная паста с баклажанами и пармезаном - это вкусное и сытное блюдо, в котором сочетаются вкусы баклажанов, пасты и сыра. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Рецепт прост и готовится всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
- 1 фунт макарон
- 2 чашки соуса маринара
- 2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Размер порции: 4-6
Советы по приготовлению:
- Обязательно посолите ломтики баклажана перед приготовлением, чтобы убрать горечь.
- Готовьте пасту "аль денте", чтобы она не стала кашеобразной.
- Для лучшего вкуса используйте качественный соус маринара.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слить воду и отложить в сторону.
3. Пока макароны варятся, разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить ломтики баклажана и приправить солью и перцем. Готовить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут на сторону.
4. В форме для выпечки размером 9x13 дюймов на дно выложить слой соуса маринара. Добавьте слой готовой пасты, затем слой ломтиков баклажана. Посыпать моцареллой и сыром пармезан. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
5. Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
6. Перед подачей на стол дать блюду остыть в течение нескольких минут. При желании украсьте блюдо свежим базиликом или петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Сырная баклажаново-пармезановая паста - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Слои макарон, баклажанов и сыра создают красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Баклажаны придают блюду насыщенный и пикантный вкус, а сыр - сливочный и нежный. Паста прекрасно приготовлена и хорошо сочетается с другими ингредиентами. В целом, это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур.