Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой
Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой - вкуснейшее итальянское лакомство!
Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, то обратите внимание на Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или особое событие. Благодаря сливочному сыру рикотта и ароматному шпинату это блюдо обязательно понравится всем.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 лапш лазаньи
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
-... 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 банка вашего любимого соуса маринара
Советы по приготовлению:
- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке, затем промойте ее под холодной водой и отложите в сторону.
- Смешайте в миске сыр рикотта, измельченный шпинат, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано до получения однородной массы.
- Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для выпечки.
- Разложите лапшу для лазаньи на ровной поверхности и выложите сырную смесь на каждую лапшу, равномерно распределяя ее.
- Сверните каждую лапшу и положите ее изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
- Вылейте оставшийся соус маринара поверх лапши.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 375°F в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой - прекрасное блюдо с золотисто-коричневой верхушкой и кремовой начинкой. Вкус еще лучше: богатый и сливочный сыр рикотта прекрасно дополняет ароматный шпинат. Соус маринара придает блюду пикантный и слегка сладковатый вкус, который связывает все воедино. Это блюдо обязательно понравится всем!
Тип блюда: Итальянская паста
Основные ингредиенты: Лапша для лазаньи, сыр Рикотта, шпинат