Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой в соусе маринара
Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой в соусе маринара - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сырного, сливочного и пикантного вкусов, от которого вам захочется еще. Блюдо готовится из свежего шпината, сливочного сыра рикотта и терпкого соуса маринара, и все это завернуто в трубочку из пасты.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 2 лапши для лазаньи
- 1/2 стакана свежего шпината
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана соуса маринара
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите ее в сторону.
- Убедитесь, что шпинат хорошо просох, чтобы удалить лишнюю воду.
- Смешайте в миске сыр рикотта, шпинат и измельченный сыр моцарелла.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для выпечки.
3. Возьмите одну лапшу для лазаньи и выложите на нее тонкий слой смеси сыра рикотта.
4. Плотно сверните лапшу и положите ее изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
5. Повторите с оставшимися лапшами лазаньи и сырной смесью рикотта.
6. Полейте оставшимся соусом маринара верх рулетов лазаньи.
7. Посыпьте немного измельченного сыра моцарелла поверх соуса маринара.
8. Накройте блюдо фольгой и запекайте 20-25 минут.
9. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Сырные трубочки со шпинатом и рикоттой в соусе Маринара - прекрасное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Рулетики лазаньи прекрасно приготовлены и наполнены сливочно-сырной смесью из шпината и рикотты. Терпкий соус маринара придает блюду яркий вкус, который прекрасно дополняет сливочную начинку. Блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, который заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Блюдо из пасты
3 основных ингредиента: Шпинат, сыр Рикотта, соус Маринара