Энчиладас из курицы и манго с ананасовой сальсой

Энчиладас из курицы и манго с ананасовой сальсой - вкусное и полезное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, манго, ананас и соус энчилада.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для энчиладас:

- 8 кукурузных тортилий
- 2 чашки вареной и измельченной курицы
- 1 чашка нарезанного кубиками манго
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 чашки нарезанного кубиками перца халапеньо
- 1/4 чашки сметаны
- 1/4 чашки соуса энчилада
- соль и перец по вкусу


Для ананасовой сальсы:

- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанного кубиками перца халапеньо
- 1 столовая ложка сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В большой миске смешайте измельченную курицу, нарезанное кубиками манго, сыр чеддер, кинзу, красный лук, перец халапеньо, сметану и соус энчилада. Приправить солью и перцем по вкусу.
Затем подогрейте кукурузные тортильи в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы они стали более податливыми. Выложить на каждую тортилью смесь из курицы и манго и плотно завернуть. Выложить энчиладас в форму для запекания и запекать 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Пока энчиладас пекутся, приготовьте ананасовую сальсу, смешав в миске нарезанный кубиками ананас, красный лук, кинзу, перец халапеньо, сок лайма, соль и перец.
Когда энчиладас будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавать энчиладас с ананасовой сальсой сверху.