Курица Chow Mein

Курица Chow Mein - классическое китайское блюдо, которое любят многие. Этот вкусный и простой в приготовлении рецепт идеально подходит для быстрого и сытного обеда. Ключевым ингредиентом этого блюда является, конечно же, курица, которая в сочетании с разнообразными овощами и лапшой создает ароматное и сытное блюдо.

Для приготовления Chicken Chow Mein вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан ростков фасоли
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
- 8 унций лапши чау-мянь


Для начала отварите лапшу чау-мянь согласно инструкции на упаковке и отложите ее в сторону. В большой сковороде или воке разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и готовить 2-3 мин. до размягчения. Добавить красный болгарский перец, грибы, морковь и сельдерей и готовить еще 5-7 минут до мягкости овощей. Добавить в сковороду ростки фасоли и готовую курицу и перемешать.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Вылейте соус на курицу и овощи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
При подаче разложите лапшу "чоу мейн" по четырем тарелкам и сверху выложите курино-овощную смесь. По желанию гарнируйте нарезанным зеленым луком или кунжутом.
В этом блюде из курицы "Чоу Мейн" идеально сочетаются соленые и сладкие вкусы. Курица получается нежной и сочной, а овощи придают ей приятный хруст и текстуру. Лапша чоу-мейн мягкая и нежная, что делает это блюдо сытным и насыщенным.