Энчиладас из курицы с томатным соусом "Чипотле"

Энчиладас из курицы с томатным соусом "Чипотле" - вкусное и ароматное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной измельченной курицы, дымящегося томатного соуса чипотле и заворачивается в мягкие тортильи. Это идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое не оставит вас равнодушными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы Тинга:

- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 перца чипотле в соусе адобо, измельченные
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль и перец по вкусу


Для томатного соуса чипотле:

- 1 банка (14 унций) измельченных томатов
- 2 перца чипотле в соусе адобо, измельченные
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль и перец по вкусу. молотый кумин
- соль и перец по вкусу
Для приготовления энчиладас:

- 12 кукурузных тортилий
- 2 чашки измельченной мексиканской сырной смеси
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
Для начала приготовьте курицу в большой кастрюле с луком, чесноком, нарезанными кубиками помидорами, перцем чипотле, орегано, кумином, солью и перцем, пока курица не станет нежной и легко измельчится. Когда курица сварится, измельчите ее и отложите в сторону.
Затем приготовьте томатный соус чипотле, соединив в блендере измельченные помидоры, перец чипотле, орегано, кумин, соль и перец. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
Для сборки энчиладас разогрейте духовку до 350°F. Разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде, пока они не станут мягкими и податливыми. Выложить на каждую тортилью немного куриного фарша, свернуть ее и положить на блюдо для запекания изнаночной стороной вниз. Полить энчиладас томатным соусом чипотле и посыпать измельченным сыром.
Запекать энчиладас 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Посыпать рубленой кинзой и подавать горячими.
Энчиладас из курицы с томатным соусом "Чипотле" - это идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса, которое не оставит вас равнодушными. Это отличное блюдо для любого случая, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь восхитительным вкусом Мексики у себя дома.