Бургеры из нута и фасоли фава
Бургеры из нута и фасоли фава - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом. Эти бургеры идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день или для барбекю с друзьями и семьей в выходные дни.
Чтобы приготовить эти гамбургеры, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 стакана вареного нута
- 1/2 стакана вареной фавы
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рубленого лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбить
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начала соедините нут, фасоль фава, панировочные сухари, лук, чеснок, петрушку, кумин, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте, затем добавьте взбитое яйцо и снова перемешайте, пока все хорошо не соединится.
Сформируйте смесь в четыре котлеты, затем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте бургеры на булочках с вашими любимыми начинками, такими как салат, помидоры, авокадо и майонез. Эти бургеры сытные, ароматные и сытные, с хрустящей внешней стороной и нежной, пикантной внутренней частью.
В двух словах это блюдо можно описать как "вегетарианские бургеры". Три основных ингредиента - нут, фава-бобы и панировочные сухари.