Пирожки с нутом и редисом

Пирожки с нутом и редисом

Пирожки с нутом и редисом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Эти пирожки готовятся из нута, редиса и специй, что делает их ароматным и сытным блюдом на любой случай.

Для приготовления этих пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, слить и промыть
- 1 чашка тертого редиса
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки рубленого лука
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки


Для начала, Разомните нут в большой миске до состояния пюре. Добавьте тертый редис, сухари, петрушку, кинзу, лук, яйцо, кумин, копченую паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте смесь в лепешки, используя примерно 1/4 стакана смеси для каждой лепешки. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавайте пирожки горячими, по желанию украсив свежей зеленью. Эти котлетки идеально подходят для подачи в качестве основного блюда или гарнира к вашему любимому блюду.
В двух словах это блюдо можно описать как "Вегетарианский восторг". Три основных ингредиента этого блюда - нут, редис и специи. Эти котлеты хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительным сочетанием вкусов нута, редиса и специй. Это здоровый и сытный вариант для любой трапезы, который обязательно понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.