Пирожки с нутом и шпинатом

Пирожки с нутом и шпинатом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. В этих лепешках много белка и клетчатки, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше растительной пищи.

Чтобы приготовить эти пирожки с нутом и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана вареного нута
- 1/2 стакана свежего шпината, измельченного
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для начала разомните нут в миске до однородной массы. Добавьте измельченный шпинат, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте смесь в небольшие лепешки диаметром около 2-3 дюймов. Разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте котлеты в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте лепешки с нутом и шпинатом горячими, по желанию посыпав сыром пармезан и свежей зеленью. Эти лепешки хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительным пикантным вкусом, который непременно придется по вкусу.
В двух словах это блюдо можно описать как "вегетарианские лепешки". Три основных ингредиента: нут, шпинат и сыр пармезан.