Рецепт тажина из нута и овощей
Рецепт тажина из нута и овощей: Вкусное и питательное блюдо
Ищете полезное и ароматное вегетарианское блюдо? Попробуйте приготовить тажин из нута и овощей! Это блюдо в марокканском стиле содержит много белка, клетчатки и витаминов, и его легко приготовить. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусный и питательный тажин из нута и овощей, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и напитает ваш организм.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, измельченный
- 1 цуккини, измельченный
- 1 баклажан, измельченный
- 1 банка нута, слить и промыть
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. корицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- Свежая кинза или петрушка для гарнира
Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или тажине на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до появления аромата.
2. Добавьте красный болгарский перец, цуккини и баклажаны и готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте в кастрюлю нут, нарезанные кубиками помидоры, кумин, кориандр, паприку, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Накройте кастрюлю и тушите 15-20 минут, пока ароматы не соединятся и соус не загустеет.
5. Подавайте тажин с нутом и овощами горячим, украсив свежей кинзой или петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Этот тажин из нута и овощей - красочное и ароматное блюдо, которое порадует ваши чувства. Овощи нежные и ароматные, а нут придает блюду приятную текстуру и увеличивает количество белка. Специи придают блюду теплый и экзотический аромат, который перенесет вас в Марокко. Соус получается густым и насыщенным, он идеально подходит для того, чтобы намазать его на кусок хлеба или выложить ложкой на блюдо с кускусом.
Тип блюда: Вегетарианский тажин
Основные ингредиенты: Нут, Овощи, Специи
Советы по приготовлению:
- В этом блюде можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, морковь, сладкий картофель или стручковую фасоль.
- Если у вас нет тажина, вместо него можно использовать большую кастрюлю или голландскую печь.
- Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть, чтобы быстро и легко приготовить.