Крокеты из нута с йогуртовым соусом
Крокеты из нута с йогуртовым соусом - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Эти хрустящие и ароматные крокеты готовятся из нута, панировочных сухарей и различных специй и подаются с пикантным и сливочным йогуртовым соусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для крокет:
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое
- Масло для жарки
Для йогуртового соуса:
- 1 чашка простого йогурта
- 1/4 чашки нарезанного огурца
- 1/4 чашки нарезанной мяты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала разомните нут в миске до однородной массы. Добавьте сухари, лук, петрушку, кинзу, кумин, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока все хорошо не соединится.
Сформируйте смесь в небольшие шарики или лепешки и обжарьте их в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи. Выложите на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте в миске йогурт, огурец, мяту, лимонный сок, соль и перец.
Подавайте крокеты из нута с йогуртовым соусом на гарнир. Крокеты получаются хрустящими снаружи и мягкими и ароматными внутри, а терпкий и сливочный йогуртовый соус прекрасно дополняет специи.
Это блюдо можно отнести к вегетарианским закускам, его основными ингредиентами являются нут, йогурт и панировочные сухари. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно украсить крокеты дополнительно рубленой зеленью или посыпать паприкой. Приятного аппетита!