Бургеры с нутом и фалафелем
Бургеры с нутом и фалафелем - вкусное веганское лакомство!
Ищете веганский бургер, который полон вкуса и питания? Обратите внимание на эти вкусные бургеры с нутом и фалафелем! Приготовленные из смеси нута, трав и специй, эти бургеры являются здоровой и сытной альтернативой традиционным мясным бургерам.
Чтобы приготовить эти бургеры, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 банки нута, слитого и промытого
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/4 стакана оливкового масла
Для начала соедините нут, петрушку, кинзу, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой. Переложите смесь в миску и добавьте муку.
Сформируйте из смеси 4-6 котлет, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить гамбургеры. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Подавайте бургеры на булочках с вашими любимыми начинками, такими как салат, помидоры, авокадо и соус тахини. Эти бургеры идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день или для барбекю с друзьями в выходные.
В двух словах эти бургеры можно описать как веганские и ароматные. Три основных ингредиента - нут, зелень и специи. Внешний вид этих бургеров - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, а внутри - мягкий и ароматный. Вкус представляет собой идеальное сочетание соленого и острого, с нотками свежести от зелени. Попробуйте приготовить эти бургеры с нутом и фалафелем сегодня и насладитесь вкусной и здоровой пищей!