Энчиладас с черной фасолью

Энчиладас с черной фасолью - пряный и ароматный мексиканский деликатес
Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо мексиканской кухни, обратите внимание на энчиладас с черной фасолью Чипотле. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 кукурузных тортилий
- 1 банка черной фасоли, слить и промыть
- 1 чашка вареного коричневого риса
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/2 чашки измельченного красного болгарского перца
- 1/2 чашки измельченного зеленого болгарского перца
-. 1/2 стакана рубленой свежей кинзы
- 1/2 стакана консервированного перца чипотле в соусе адобо
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Чтобы тортильи были более податливыми, перед начинкой разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких секунд.
- Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но лучше всего для этого рецепта подходит сыр чеддер.
- Если у вас нет консервированного перца чипотле, вместо него можно использовать порошок чипотле или острый соус.
Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 375°F (190°C).
2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Добавить лук, красный и зеленый болгарский перец и готовить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
4. Добавить черную фасоль, сваренный коричневый рис и перец чипотле в соусе адобо. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
5. Снять с огня и добавить рубленую кинзу.
6. На каждую тортилью выложить ложку сметаны, затем ложку смеси из черных бобов и посыпать измельченным сыром.
7. Свернуть тортильи в рулет и уложить в форму для запекания изнаночной стороной вниз.
8. Выложить на энчиладас оставшуюся смесь из черной фасоли и посыпать сыром.
9. Запекать 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
10. Подавать горячими, украсив свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Chipotle Black Bean Enchiladas - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Тортильи наполнены острой и пикантной смесью из черной фасоли и увенчаны расплавленным сыром, который придает им кремовую и липкую текстуру. Перец чипотле в соусе адобо придает блюду дымный и острый вкус, который уравновешивается сметаной и свежей кинзой. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки и наверняка станет любимым в вашей коллекции рецептов.