Обертки с грибами портобелло с лаймом чипотле

Обертки с грибами портобелло с лаймом чипотле - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи. Эти обертывания наполнены вкусом и обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Главное в приготовлении этих обертываний - использование свежих ингредиентов и точное следование рецепту.

Для приготовления обертываний с грибами чипотле лайм портобелло на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большая шляпка гриба портобелло
- 1/4 красного лука, нарезанного
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/4 желтого болгарского перца, нарезанного
- 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/2 авокадо, нарезанного
- 1/2 лайма, сок
- 1/2 ч.л. порошка чипотле
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. кумина
- Соль и перец по вкусу
- 1 большая цельнозерновая тортилья


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Очистите шляпку гриба портобелло и удалите ножку. Нарежьте шляпки грибов тонкими полосками и выложите их на лист для выпечки. На лист выложить нарезанный красный лук, красный болгарский перец, желтый болгарский перец и зеленый болгарский перец. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать овощи в духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут нежными и слегка подрумяненными.
Пока овощи обжариваются, подготовить авокадо, нарезав его тонкими полосками. Выжмите сок лайма на ломтики авокадо, чтобы они не подрумянились. В небольшой миске смешайте порошок чипотле, чесночный порошок, кумин, соль и перец.
Когда овощи будут обжарены, разогреть большую сковороду на средне-высоком огне. Положите в сковороду нарезанные грибы портобелло и посыпьте их смесью специй. Готовить грибы 5-7 минут, или пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
Для сборки оберток положите цельнозерновую тортилью на тарелку. В центр тортильи выложить обжаренные овощи и грибы портобелло. Сверху положить нарезанный авокадо. Загните края тортильи внутрь и плотно сверните ее.
Эти обертки с грибами портобелло с лаймом чипотле представляют собой идеальное сочетание острого и пикантного вкуса. Обжаренные овощи и грибы портобелло придают блюду сытную текстуру, а авокадо - сливочный и освежающий вкус. Порошок чипотле и сок лайма придают обертываниям пикантный вкус, который заставит вас захотеть еще.