Обертки с тофу и грибами с лаймом чипотле

Обертки с тофу и грибами с лаймом чипотле - вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Эти обертки наполнены вкусом и просты в приготовлении. Ключевыми ингредиентами этого рецепта являются перец чипотле, сок лайма, тофу и грибы.

Для приготовления этих обертываний вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, осушенного и отжатого
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый лук, нарезанный ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. перец чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. сока лайма
- Соль и перец по вкусу
- 4 большие тортильи
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Свежая кинза, нарезанная


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, болгарский перец и лук и жарьте 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Затем раскрошить тофу в сковороду и перемешать с овощами. Добавьте в сковороду перец чипотле, сок лайма, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть тофу и овощи. Готовить еще 5-7 минут, или пока тофу не прогреется до готовности.
Для приготовления обертываний положите тортилью на тарелку и выложите на центр тортильи овощную смесь с тофу. Сверху положить нарезанный авокадо и рубленую кинзу. Загните края тортильи внутрь и плотно сверните ее.
Эти тофу с грибами и лаймом Чипотле представляют собой идеальное сочетание пряных и терпких вкусов. Перец чипотле придает дымный жар, а сок лайма - яркий цитрусовый вкус. Тофу и грибы придают мясной текстуре сытность и насыщенность. Эти обертки - отличный вариант быстрого и легкого блюда, которое одновременно полезно и вкусно.