Энчиладас из сладкого картофеля чипотле
Энчиладас из сладкого картофеля чипотле - вкусное и полезное мексиканское блюдо
Если вы ищете полезное и вкусное мексиканское блюдо, то вам обязательно нужно попробовать энчиладас из сладкого картофеля чипотле. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого вкуса, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Блюдо приготовлено из свежих и полезных ингредиентов, которые насыщены питательными веществами и ароматом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 кукурузных тортилий
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка чипотле
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка соуса энчилада
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- Свежая кинза, рубленая (для гарнира)
Советы по приготовлению:
- Чтобы сладкий картофель приготовился быстрее, нарежьте его мелкими кубиками.
- Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но сыр чеддер лучше всего подходит для этого рецепта.
- Если вы хотите сделать это блюдо веганским, вы можете использовать веганский сыр или вовсе отказаться от него.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте сладкий картофель, красный болгарский перец, черную фасоль, порошок чипотле чили, кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
4. Накройте сковороду и готовьте 10-12 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
5. Разогрейте тортильи в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они не станут мягкими и податливыми.
6. Выложите по ложке соуса энчилада на каждую тортилью.
7. Добавьте по ложке смеси из сладкого картофеля на каждую тортилью и плотно сверните ее.
8. Положите энчиладас изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
9. Вылейте оставшийся соус энчиладас на энчиладас и посыпьте сверху измельченным сыром.
10. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
11. Посыпать свежей кинзой и подавать горячими.
Внешний вид и вкус:
Chipotle Sweet Potato Enchiladas - это красивое и красочное блюдо, от которого у вас разинет рот. Сладкий картофель и красный болгарский перец придают блюду яркий оранжево-красный цвет, а расплавленный сыр сверху придает ему золотисто-коричневый оттенок. Энчиладас получаются мягкими и нежными, а начинка наполнена ароматом. Сладкий картофель придает блюду естественную сладость, а порошок чипотле придает ему дымный и острый вкус. Расплавленный сыр сверху придает сливочный и пикантный вкус, который прекрасно дополняет сладость сладкого картофеля.
Тип блюда: Вегетарианские энчиладас
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, черная фасоль, порошок чипотле чили