Курица Каччаторе с овощами
Курица Каччаторе с овощами - это сытное и ароматное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, свежих овощей и насыщенного томатного соуса, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления блюда "Каччаторе из курицы с овощами" вам потребуются следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка, нарезанная кусочками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
Для начала, разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, грибы, цуккини и баклажаны. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 10 мин. Добавить томатный соус, куриный бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешать, чтобы соединить.
Верните курицу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Уменьшить огонь до низкого и тушить 10-15 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.