Тако из тофу с цитрусовым маринадом

Тако из тофу с цитрусовым маринадом - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого обеда. Эти тако наполнены вкусом и обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Ключевым моментом в приготовлении этих тако является цитрусовый маринад, который придает тофу острый и пикантный вкус.

Для приготовления тако с тофу в цитрусовом маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 кукурузные тортильи
- 1/2 блока твердого тофу, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- Начинки по вашему выбору (например, авокадо, сальса, кинза, дольки лайма)


Для начала смешайте в миске апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, кумин, порошок чили, соль и перец. Добавьте в миску нарезанный тофу и оставьте его мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут (или до 2 часов).
Когда тофу будет готов, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Выложить полоски тофу на сковороду и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы собрать тако, разогрейте кукурузные тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Выложите приготовленные полоски тофу на тортильи и украсьте любимыми начинками, например, авокадо, сальсой, кинзой и дольками лайма.
Тако из тофу с цитрусовым маринадом - это идеальное сочетание пикантных и соленых вкусов. Тофу хрустит снаружи и нежен внутри, а начинка придает свежесть и пикантность. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для веселого и ароматного ужина в выходные.