Цитрусовое масло в панировке
Цитрусовое масло в панировке - это восхитительное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы своим пикантным и масляным вкусом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание цитрусовых и сливочного масла в блюдах. Блюдо готовится из сочетания свежих цитрусовых, сливочного масла и куриных грудок, обжаренных на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира
Инструкции:
1. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Натрите куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
2. Добавьте в сковороду оливковое масло и смажьте дно. Добавить куриные грудки и готовить по 5-6 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
3. Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку.
4. В ту же сковороду добавить масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма и мед. Перемешать и готовить 2-3 минуты, или пока соус слегка не загустеет.
5. Вернуть курицу в сковороду и полить сверху соусом. Готовить еще 1-2 минуты, или пока курица не прожарится.
6. Гарнировать свежей петрушкой и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
"Цитрусовое чудо в масле" - это красивое блюдо с золотисто-коричневой куриной грудкой и пикантным маслянистым соусом. Блюдо обладает освежающим цитрусовым ароматом, который заставит вас разинуть рот. Курица нежная и сочная, а соус придает вкус каждому кусочку. В блюде идеально сбалансированы сладкий и острый вкусы, и вам захочется еще.